13-я заповедь Христа

13-я заповедь Христа

Давно исчезли страх и риск,
Не хочется ни спать, ни есть, -
Так в чистом поле обелиск
Стоит один, как божий перст.

Когда в чести слова и лесть,
И вера прячется в подполье,
И некому воды поднесть
Всем подчинявшимся злой воле,

Мне хочется душой орать
И сердцем бить по барабанам,
Чтоб Агнцев Божиих призвать
И отомстить козлобаранам.

30 января 2000


Рецензии