Кошачья любовь

Дикая кошка
Полюбила кота,
Он смущён немножко:
Та или не та?

Хоть кошка боится
Домашнею стать,
Душа томится
Игру начать.

И хвост, и ушки
Уже торчком,
Ах, как подружки
Глядят ничком!

И кот не смеет
Ей возражать:
Ему фортуны
Не избежать.

То кошка томно
Опустит взгляд,
То так нескромно
Глаза горят!

Коту пока ещё
Невдомёк,
Что кошкин он уже
Паренёк.

Но кошка знает
В утехах толк,
Ведь это женский
Кошачий долг!

И вот мурлычут
Уже сердца,
Как в мае
Первые два скворца.

И кот поспорить
Теперь готов:
Без кошек
Счастья нет у котов!
                2000г.


Рецензии