Любимое

Я на пороге дня.
И ты такой усталый.
Смотри, в моих руках
Пирог чуть запоздалый.

А ты такой смешной,
С собачьими глазами.
Быть может, в жизни той
С тобой были друзьями?

Оставь свой Интернет
И сядем у камина,
И жизни мелкий бред
Растопим в клубе дыма.

Наш старый добрый пёс
Опять кусок попросит,
Как будто невсерьёз
Его про завтра спросим.

Он знает всё всегда,
Но лишь молчит упрямо.
Вот только про тебя
Я от него узнала.

Ну что же я стою?
Рубаха с плеч сбежала,
Я так тебя люблю,
Что даже сердца мало!
                1999г.


Рецензии