Девятый вал

"Алкоголъ - вреден для Вашего, господа, здоровья!"
Предупреждение Минздрава РФ

*  *  *

Когда взревет былая рана,
Порушив зеркало реки,
Доверьтесь бульканью стакана,
И станет легче, старики!

И на предельный градус крена
Наплюйте, все мы моряки,
Бежим из суетного плена…
Зачем? Не знаю, старики!

Похоже, в сказку Аль-Гаруна,
Благодаря, иль вопреки,
Летим, как острие гарпуна,
К чему? Не знаю, старики!

Бушует кровь и, ширя вены,
Зрачками водят знатоки,
Взбивается губами пена,
А мы – во фраках, старики!

И из себя доставши луны,
Про утра позабыв клыки,
Срываем плачущие струны
С себя, конечно, старики!

Но неминуемо и пресно
Покажет утро кулаки,
И чресла снова интересно
Наполнить хмелем, старики!

Непосвященным неизвестно,
Что в окончании строки?
Нет окончанья… Снова – в кресла…
И все сначала, старики!

А просвещенный знает точно,
Платить придется, все-таки,
Но за борт – груз! И снова прочно
Душа на месте, старики!

Пить из-под крана еще рано,
Да и зачем, нам не с руки,
Девятый вал для нас – нирвана,
Замрем на гребне, старики!

*  *  *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.