Две параллели

Две параллели

Cовсем  совсем не ра3глядели
кто первый думать не умели
я ведь преткнулся не хотели
я попрощаюсь на свирели
про равнодушие пропели
себя продвинуть захотели
вперед пусть даже стекла запотели
об этом я скажу хотели
прощайте слезы подгорели
сердца в груди так онемели
я ухожу вы пролетели
и тишина встает с постели
и без меня вы громко пели
а я ведь потерял сумели
и гений мой не разглядели
экспромта явно не хотели
лишь получать глаза горели
и в сердце ветер охладели
не пропаду скрипят качели
и силы явно на пределе
я ухожу довольно спели
я призрак все побагровели
мы песню вместе не допели
один я остаюсь в постели
из за сердец что не хотели
быть за одно ведь не умели
прощайте просто не хотели
не пропаду я дух метели
я только часть коль огрубели
мне жаль вы не захотели
прощайте поздно ра3глядели
но тень чего лишь часть метели
мне музы ласково пропели
мы все в обители хотели
чтоб рядом был мы разглядели
и в ветре мы тебя одели
и крылья воли подарили
лишь по тому что мы любили
и разгребая тонны пыли
тебя всегда водой поили
и ждали с нежностью простили
что долго не было грустили
теперь увидим только мили
любви твоей и сказ о мире
прощайте я теперь в эфире
свободен от всего в картине
я буду с музами на льдине
а вы сияйте на витрине
в полуразрушенной плотине
спасать не буду в вашей тине
мне нужен свет плывем на льдине
прощайте те кто на витрине
оставил след огней в пустыне
ведь скорпионы тонут в тине
средь равнодушия в витрине
и слава ваша лишь посередине
прощай те я на льдине
дрейфую тихо в бригантине
и паруса свободы в пыле
встряхнут ветра и море в штиле
я с музами пою на лире
и дело здесь ведь не в эфире
а только лишь о том как в мире
звезда надежды меркнет в иле
я ведь не скат лежать в могиле
так рано свет мерцал
но в белой глыбе
я попрощаюсь песнь о рыбе
в сетях не дом свобода в лире
я попрощался и в обрыве
я песня звонкая в разрыве
прощайте все я на картине
но не для вас в холодной льдине
теплей от красоты в пустыне
и серебро не нужно тине
разрезав облаком в рутине
и обнажив тоску в картине
лишь о поэзии на льдине
меня забыли что ж в пустыне
песок останется на льдине
прощайте я посередине
осколок ветра на картине
осколок тихий в сердцевине
но тишина грозит витрине
быть отражением на льдине
печать любви как на картине
в которой трепетно в чужбине


Рецензии
Без пунктуации тяжеловато читается. Но я, кажется, поняла, почему ее нет. :-)

Дочь Ньерда   16.04.2007 09:25     Заявить о нарушении
экспромт сказал тебе в ответ
что пунктуации ... больше нет)))

Осколок Тишины   16.04.2007 20:29   Заявить о нарушении
ведь невесомый этот свет
забудут всё на склоне лет
под шум падения комет...

:)

Осколок Тишины   16.04.2007 20:31   Заявить о нарушении