Не смогла простить... и жить

Ее любили мужики,
Причем без всяких исключений
Она же - модные авто…

Бросала всех без сожалений:
Родных, друзей, опять же их -
Мужчин, без памяти влюбленных,
И говорила: «Жизнь лишь миг,
Любовь лишь призрак запыленный…»

Она была дружна со мной,
Хотя Подругой не была,
Мне было крайне интересно
Как в этом всем она жила

В обмане, зависти и злобе.
В угрозах посторонних жен.
В слащавых лапах старых монстров.
И в том, что каждый поражен

Ее улыбкой и …цинизмом,
И красотой, и …эгоизмом.

Она использовала всех, кто мало-мальски
Поддавался,
А после, выставив за дверь,
Своей победой упивалась.

Я знала много лет ее,
Но никогда не понимала,
Откуда столько зла в душе,
Такого страшного начала…

Ко мне попал ее дневник…
Совсем случайно и нелепо,
Она оставила его…наверно так она хотела
Хотела, что бы я прочла…

Теперь уж точно не узнаю.
Не научилась я пока общаться с духами
Из рая,
А может ада…

Не дано постичь судьбы
Случайный выбор
Никто не вправе осуждать,
Никто не вправе ненавидеть.
 
Дневник прочла…
Рыдала, злилась…
Кричала: «нет, не может быть!!!
Да, нет же - в праве ненавидеть!
Но жаль, что не смогла простить!
…и жить…»


Рецензии
грустно как то стало... спасибо, тоже полезные эмоции.

Светлая Ева   23.10.2005 20:07     Заявить о нарушении
да, а мне горько...очень горько

Бела   25.10.2005 16:43   Заявить о нарушении