Вот так вот, через паузу, при всех

Вот так вот, через паузу, при всех
Ногтем рисуя на столешнице сердечки
На выдохе поправив вырез платья
Кусочек яркого коралла на запястье
Царапался о чьи-то плечи
Под чей-то незнакомый смех
Был признан мною твой успех
Ты молча дыма выпускал колечки
Подружка, неудавшаяся сватья,
Исподтишка грозила пальцем, мол, опять я
Смотрю не в те глаза беспечно
На поводу у предвкушения утех

Вот так вот, через паузу, при всех
Откинув прядь волос слегка небрежно
Задев кого-то ненароком
Забыв про клятвы и зароки
Смотрела не на ту улыбку нежно
И думала: «Смотреть не грех…»
Поглаживая бедра, словно мех,
Кружась под вальс на раз-два-три
Не замечали недовольных лиц
Глаза в глаза из-под ресниц
Мы заключили молчаливое пари
На прочность призрачных помех


29.09.04 08.02.06


Рецензии