Посвященное

Ты, может, не простишь меня никогда
За всё то зло, что видел во мне свыше.
А, может, никогда и не услышишь,
О том, что совесть мучает меня…

Я много раз смеялась над тобой,
Не сознавая, что смешна сама же
И ради новой глупой блажи
Я становлюсь на час другой.

И в этот час сбываются желанья
Твои  заветные - мои кошмары в явь.
…Бегут минуты, дни, столетья, расстояния,
Мгновенья жизни – только ставки ставь.

Я, может, не прощу сама себя,
За всю ту боль, что принесла тебе же.
Ты забывал о ней и  преданно любя,
Был куклой в мою созданном манеже.

Но кто мы? Не друзья и не враги,
Любовники? –  но это тоже вряд ли…
Мы просто люди, что в толпе – одни,
Бегущие от жизни без оглядки.


Рецензии