Моя королева

Можно согрею твои ладони?
Можно уткнусь в них и улыбнусь?
Смотреть бы в глаза бездонные,
И прочесть там всю твою грусть.
Ты прости, конечно, что нет цветов,
И вина. Лишь пиво и сигареты дымок.
Но знаешь... вижу тебя королевой,
А я... преданный твой паж.
Лягу клубочком у ног холодных твоих,
Ты не смотри, что вокруг ночь.
Забудь о криках пьяных за углом -
Я уж сумею тебя защитить.
Встретим рассвет? Он уже скоро...
А потом провожу до подъезда...
Дай обниму тебя, моя королева,
И шепни мне: «мой верный паж»?
(28.09.04)


Рецензии