Знаешь?..

Бросаются об стёкла капли,
В грусть увлекая за собой,
Витают, как мысль, сказки,
Называя осень мечтой.
Завяла роза на камне -
Больно мне!.. Услышишь?
Но в ответ тихий кашель,
И парит воздух витой.
Тихо звучат две дороги,
А назад не вернуться.
Другие брошены судьбы,
Другие звучат слова.
Друг за другом вечные даты -
Словно стайка голубей,
Рвутся листы календаря.
Блестят неясно в лужах,
Как стразы, с травой сливаясь,
Твои зелёные глаза.
А ведь люблю!.. Знаешь?
Нет... уже не знаешь...
(14.09.2004)


Рецензии