Перелётная пташечка

Спомянулось мне Раменье,
старый Галин домок,
Край – каменья, да каменья,
у сарая дымок...

Утка серая крякала
за запойной Княжой.
Что ж ты, сердце, заплакало
над судьбою чужой?

Пехотинцы хожалые,
кем ещё дорожим,
Как детьми возмужалыми
задолжалых дружин?

Веслотёсец и дудочник,
самодарный пиит,
Тёзка стрелочник-будочник
на утёсе лежит.

...Лебядь плакала голосом,
растопорщив крыла 
Над неласковой волостью
топора и кайла,

Над рекою да ельником –
где пустырник и хмель –
Расконвойным насельником 
монастырских земель...

И негромко да истиха
через зуд погонял 
Всё я слышу её стихи,
Там где хутор стоял.

Пенься в кружечке, бражечка,
лёд топи нутряной...
...Пе-ре-лёт-ная пта-ше-чка
торопилась домой...


Рецензии
ах,Инвантер, душевно спели!
Полечу не смотря на метели...
перелётная

Косая   20.10.2008 22:54     Заявить о нарушении
За Вами должок. Картинки, где?

Алексей Ивантер   22.10.2008 09:11   Заявить о нарушении
честно,раз обещала,будут!

Косая   22.10.2008 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.