На кладбище...

Нежность неба в ладони собирая,
Словно знакомую музыку – до боли.
Отчаянно в прошлое письма бросая,
Не дождаться ответа... в ночи...
Угрюмо блестят у заката кресты,
Камни, тополей вечерних шелест,
Давно некому пожелать лета –
В честь снов измученных...
Больше нет звёздочки, нет света,
И давно завял жасмин нежный.
Стонет сердце, в глазах отражаясь,
Про боль рассказывая нараспев.
Травой жёлтой и потухшей,
Укроюсь, дождём умывшись.
Крылья бы нарисовать, -
Неясно, нелепо... как ребёнок...
Чтоб, клятвы свои надломав,
Придти туда – где ты.

Я.
(11.09.04)


Рецензии