Тихий разговор

Когда мы тихо говорим с тобой,
Душа души касается так нежно,
На сердце так светло и безмятежно,
Как ясным утром раннею весной.

Смиренно отдаю тебе на суд
Стихов собранье – радостных и горьких.
Мне б говорить с тобою долго, долго,
Но нам отпущено лишь пять минут.

Как хочется тебя поцеловать,
Когда прощаешься, но и намека
Никак нельзя – опять «До завтра» только…
Я буду ждать, я буду долго ждать.

А ты теперь идешь к себе домой.
Я вслед тебе смотрю влюбленным взглядом,
Но ты еще со мной, в машине, рядом
И также тихо говоришь со мной.

Я этот нежный, драгоценный груз
Везу так тихо, как в бокале воду.
Машины пропускаю, пешеходов.
Идите с миром – я не тороплюсь!


Рецензии