Нескладное-1

волны ласкают мой берег,
луна тянется на Восток,
и лунная дорожка моя
снова знает весь ответ:
горят мосты, горят они.
и огнём опалены крылья -
слишком я была наивною,
огонь с теплом спутавши.
а где-то чей-то зов - твой?
нежно зовёшь меня зачем-то
белым, кудрявым чудиком,
просишь вернуться обратно
к тебе, когда я далеко.
мне бы отказаться от боли,
отказаться от ласковых рук,
и от мягких... робких...
губ...
но сегодня загорелись мосты
и назад пути нет, нет пути...
а так хотелось бы вернуться,
и прижаться к её груди,
вновь поверив этой лжи.
ты это знаешь и любишь
всё - равно...
а зачем? разве я достойна?
разве сумела мир подарить?
но сегодня горят мосты,
разжигая огонь любви...
и по венам моим – твоим
летят осколки во льду,
не тая, но раскрывая
кровью наружу.
где-то играет пианино
неровно, не по нотам.
и где-то кричит ребёнок
отчаянно и горько.
огонь разжигает сердце,
и снова уже не спасти.
волны ласкают мой берег,
луна тянется на Восток...
по её обманчивой песне
лечу я, белый мотылёк.
(30.08.2004)


Рецензии