Памяти в. с. савельева

Река с названьем горьким  Лета
Уносит лучших каждый час.
Нельзя нам забывать про это –
Смерть входит в дом наш, не стучась.

Смерть по-хозяйски, деловито
Распоряжается судьбой,
Расставив все по алфавиту –
Любой поступок, факт любой.

Но есть в том списке исключенья –
Достоинство, любовь и честь.
Они становятся мишенью
За то, что всё же в мире есть.

Он был таким. Мы не забудем
И в сердце свято сохраним.
Добро всего нужнее людям,
Хоть подлости понятней им.

Своею летописью грустной
Смерть восхищалась столько раз!
Но жить в сердцах людей – искусство,
Необъяснимое подчас…

18/19.08.1998


Рецензии