Будь осторожен

Стихи просты, но ими управлять так сложно.
Совсем как обоюдоострый нож,
Он может быть начищен, вложен в ножны,
И ранить, словно на змею похож.

И строчки, будто магией покрыты,
Но только белой или черной -- вот вопрос.
Стихам любые тайны приоткрыты:
От войн миров до запаха волос.

Твердит мне голос: "Помолчи! Будь осторожен!
Жди! Колкость рифмы зачеркнет рассвет."
Но этот выбор, к счастью, не возможен,
Стихи не спросят, что хочу я, а что нет.


Рецензии