Проснувшись как-то спозаранку...

Проснувшись как-то спозаранку
Я самого себя спросил:
Была бы Анка лесбиянкой
Ее бы я не полюбил?

Такой вопрос лишь после пьянки
Мог зародиться в голове.
Мне так давно не снилась Анка
Неделю, или, может, две.

Ее в театр на Таганке
Я, помню, даже приглашал.
Но не пошла со мною Анка –
Другой увел ее в спортзал.

Я ей конфеты и баранки
И вафли к чаю покупал.
Но сердце непреступно Анки,
Как буд-то горный минерал.


Ее б я вызвал на Лубянку,
Когда бы  Берия я был,
И там в любви б признался Анке,
Потом, конечно б, посадил.

Решил поехать я в загранку,
Чтобы валюты накопить.
Хотел на день рожденья Анке
Браслет с брильянтом подарить.

Ах, если б я работал в банке
И много денег получал,
Тогда бы я, забыв об Анке
Токате встречи назначал.

Но марш «Прощание славянки»
Съыграли в честь мою уже.
Все дальше, дальше я от Анки
И все тревожней на душе.

Мелькают где-то полустанки,
Но так же мается душа
И мысли грустные об Анке
Меня покинуть не спешат.



Пять лет я ел одну овсянку,
Как лошадь, сутками пахал.
С одной мечтой – увидеть Анку –
Я спать ложился и вставал.

И лишь накушавсшись сливянки
Я забывался.  И во снах
Тогда ко мне являлась Анка
Нагая, лишь в одних трусах.

Вновь вспоминалась мне тальянка
И летний вечер, край села,
Где за плетнем, впервые, Анка
Любовь свою мне отдала.

Простая русская крестьянка
С душою чистою, как снег –
Такой запомнилась мне Анка
И не забыть ее вовек.

Рубахи ткать, стирать портянки.
Готовить – может все она.
Ну что же, в этом смысле Анка
Мне подходящая жена.

Увы, не свидеться нам с Анкой!
Я проведу остаток дней
Под звуки грустныя шарманки,
Груща и думая о ней.


Рецензии