Клеопатре

Я тебя повстречал у Большого театра,
И с тех пор ты одна для меня ясный свет.
И тебя, лишь тебя я зову Клеопатрой,
Потому что прекрасней тебя в мире нет.

Моя жизнь без тебя – это плаха и дыба,
Я б, наверно, давно уж болтался в петле.
И судьбе каждый день говорю я спасибо,
Что тебя повстречал на огромной земле.

Ветер бил мне в лицо, под косыми дождями
Весь промокший, я шел,чтоб увидеть тебя.
Отчего, Клеопатра, не быть нам друзьями,
Я уже не смогу больше жить не любя.

И пускай говорят: «Он забыл!» - ты не слушай,
Хоть в разлуке с тобой мы уже много дней.
Можешь ты излечить мою грешную душу
От вселенской тоски, поселившейся в ней.

Извини, коль порою с тобою был грубым,
Верю я, что любовь мы навек сохраним.
Я хочу целовать снова нежные губы,
Я хочу прикасаться к ладоням твоим.

Все я сделать готов для тебя, Клеопатра,
В день рождения твой, что в начале весны,
Подарю тебе дом где-нибудь на Мормартре
Или лучше кусочек Китайской стены.

Как мечтаю тебя называть я невестой,
Дай согласье скорей, душу мне не трави.
Если ж в сердце твоем для меня нету места,
То сойду я с ума от несчастной любви.

Я тогда запишусь на прием к психиатру –
Пусть излечит меня, только, думаю я,
Не помогут врачи, ты ж одна, Клеопатра,
От болезней от всех панацея моя.


Рецензии