Душу - в камень...

Душу - в камень, в сердце - кровь
Я вложить не смею
Больше. Так как ты любовь
По ветру развеял.

Что тебе слова мои?
Ты сказал: "Смешная!
Платонической любви
В мире не бывает.

Все борьба и все корысть
В этом жестком мире.
Ты совсем не знаешь жизнь,
Ты смешная, Лиля.

Ты - не та и я - не тот,
Вместе быть не можем."
Не пойму я только вот
Почему же, Боже,

Мне приснился чудный сон?
Сон ведь точно вещий!
Мне, смеясь, ответил он:
"Сны - пустые вещи."

10.1999


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.