Дант XXI века

Ты мне твердишь: “Оставь свои печали”,
мне слышится: “Надежду навсегда”.
Мы не расстались, а слегка устали,
нас страсти миновали без следа.

Да, ты права. Мы лишь слегка устали,
и поцелуй твой холоден и пуст.
Как прочен наш союз без аномалий!
Чего ж я мучаюсь? Чего боюсь?

Мне просто больно оттого, что где-то
есть дом, есть жизнь в поспешности минут,
где не мерцает дымно сигарета,
и где ревнуют, дарят и берут.


Рецензии