Забыть ли сумрак нам не данных встреч

Забыть ли сумрак нам не данных встреч
И горечь встреч, которые сбывались,
И то, как нити, напрягаясь, рвались,
А мы боялись — не связать — сберечь?
Круговорот несет нас на убой,
Одно лишь чувство вечно под луною.
Все это было вовсе не со мною,
И, я надеюсь, вовсе не с тобой.
Все это было сотни лет назад,
Не здесь, а на совсем иной планете,
Где двое, неразумные как дети,
Дерзили, плакали и отводили взгляд.
Но наша боль случилась в первый раз,
И мы впервые — это несомненно.
От всех поступков, от житейской скверны
Одно лишь это очищает нас.
И звякнет память сквозь суетный дым,
Как льдинка в опорожненном бокале —
Ты помнишь: мы друг друга провожали
Не словом, а дыханием одним.


Рецензии