Когда сжимает сердце боль утраты

Когда сжимает сердце боль утраты
мучительных, несбывшихся минут,
я верую, что лары и пенаты
меня за дальним поворотом ждут.

Я верую, что буду там однажды,
пожму им руку, поцелую в лоб
дорогу, и забор, и кустик каждый,
и запыленный придорожный столб.

И задохнусь, и вскрикну от избытка
каких-то прежде незнакомых чувств.
И успокоюсь, и войду в калитку,
И будет дом заброшен, тих и пуст.


Рецензии