Милый друг

Милый друг, мы с тобою в разлуке,
И, хоть ты не грустишь обо мне,
Твои волосы, губы и руки
Вновь и вновь я целую во сне.

И теперь каждой ночью мне снится
Синева твоих ласковых глаз.
Расстояния, визы, границы
Разделяют, любимая, нас.

Наша встреча почти невозможна
В этом мире потерь и разлук.
Безответно и так безнадежно
Я влюблен в тебя, милый мой друг.

Губ твоих наяву не касаясь,
Я в дали от тебя заскучал.
Видел много я разных красавиц,
Но как ты - никогда не встречал.

Нет, твою крастоту неземную
Я не в силах в словах описать.
Если б знала ты, как я тоскую,
Как хочу стан твой стройный обнять!

Ты улыбкой своею лучистой
Согревала мне душу всегда.
И твой образ, прекрасный и чистый,
В сердце я пронесу сквозь года.

Может быть, эти строки наивны,
Но они от души, что скрывать?
В Подмосковье осенние ливни
О любви нашей плачут опять.

И теперь каждый день я страдаю,
Без тебя мне и жизнь не мила.
Как же дальше мне быть – я не знаю,
Вот такие, мой ангел, дела.

Без тебя в моем сердце пустыня,
Без тебя даже летом – зима.
Ты прекраснее всех, ты – богиня,
И об этом ты знаешь сама!

Милый друг, мы с тобою в разлуке,
И, пускай ты не веришь в любовь,
Твои волосы, губы и руки
Я целую во сне вновь и вновь.


Рецензии