Ячменное варево горчит немного

***
Бутылка пива и пачка сухариков
(«грибы» или «холодец с хреном») –
Достаточный повод, чтобы быть искренним.
Неискоренимо желание быть,
Плыть течением времени,
Не вспоминая имени.
(Зачем?! Все равно наизусть знаешь…)
Пивная пена
Падает хлопьями под ноги,
Напоминая тебе снегопад.
Ты – рад
Своей способности разговаривать.
Ячменное варево
Горчит немного,
Но тебе сладко.
Невыносимо сладко от того, что такое возможно.
Это потом ты останешься наедине с тетрадкой,
Подбирать слова боязливо и осторожно,
Сейчас – уверенный в себе и счастливый –
Ты идешь, пьешь пиво…
Купить его, кстати, совершенно не сложно…


Рецензии