Шоколад в зефире

Шоколад в зефире
                29.09.2004г.
 
- …Что справедливей в этом мире:
   Паяца тенор иль Фемиды бас?! 
   И кто же я???
В ответ:
-  Ты – шоколад в зефире!
   Эй, Гренгуар, свой продолжай рассказ…
-  Ну, что же, пусть я не такой как «эти»,
   Но кто же я, чёрт побери, Монтеки, Капулетти?
-  Ты полукровка, ты метис…
   Тебе нельзя среди людей.
   Ты смотришь в мир из-за кулис,
   Так продолжай, смеши живей…

-  А кто ж ответьте мне счастливей:
   Шут, преступающий чрез гордость,
   Забавный сборщик слов, оваций,
   Блесна, кормушка папараций,
   Иль выправленный строго, чинно -
   Все стрелки в центре, галстук длинный,
   И полные карманы «мирры» -   
   Продюсер под прицелом грифов?!

-  Попробуйте же выдать лемму
   На сотканную мной проблему.
   А я, как принято сатиру
   Вас покидаю незаметно.
   Пойду смеяться над «кумиром»,
   Спасая критикой бесследность!!!


Рецензии
Арташ, ты считаешь, что на земле есть эталон справедливости?
)
С теплом,
Маша

Дон Мари   12.04.2007 19:59     Заявить о нарушении
Я считаю, что на земле нет эталона српваедливости, он есть только у Бога! И не всегда то, что кажется Ему справедливым будет казаться таковым нам. Но наше дело доверять Ему, как знающему истинную справедливость.
Тепло...
Арташ ;)

Арташ Андриасов   14.04.2007 12:28   Заявить о нарушении