Мандариновой корки творожной

            ***
Мандариновой корки творожной
Я не трогал во рту декабря,
Оглянулся на домик острожный,
Что растила земля, не тая.
Там во тьме обгоревшие кручи
Злого замысла высятся вновь,
В этот мир непритворно колючий
Нам войти без билета пришлось.
И тотчас в сердце грянули громы,
Здесь не знают кручины иной
Как водить на допросы из дома
Под присмотром луны голубой.
В сердце — тьма, и вовне — полпространства,
И ребенок заплакал, но пусть,
Это проба Его постоянства
И души опустившейся хруст.


Рецензии
Спасибо!!!

Lusia   07.10.2004 05:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Сева Сновский   12.10.2004 00:45   Заявить о нарушении