Палач?

Сталь очертит рваный круг,
Хриплый стон сорвется с губ
И на землю молча рухнет
Твой, когда-то - лучший, друг.

Капля крови на мече,
Слева – дьявол на плече,
Справа – холодно и пусто,
В голове одно: «Зачем?» -

"Потому, что есть цена
И она  для всех одна:
Можно вылить реки крови,
Только бы жила страна;

Потому, что есть закон:
Если занимаешь трон,
Будь готов, что можно править
В этом мире лишь огнем;

Путь монарха – по сердца,
По врагам и по друзьям,
У монархов нет свободы
Есть лишь долг, что пить до дна:

Жить, сгорая, как свеча,
Править силою меча,
И не ждать иной награды,
Кроме славы палача".


Рецензии