Вкус воды

Что за вкус у воды, захотелось понять.
Я не пробовал вкуса нежнее!
Наберёшь полный рот, только, чур - не глотать!
И становишься сразу умнее...

Что такое вино, виски или коньяк?
Всё - вода, если спрашивать строго.
Когда выпьешь - поймёшь, если ты не дурак,
Пьёшь ты воду в конечном итоге!

Сами - тоже: на четверть лишь в нас не вода,
Да и та: мясо, кости да кожа!
Вот и вышло, как встарь - ни туда, ни сюда:
Чтоб ни пили, пьём воду мы всё же!

Водород с кислородом - основа всего,
Что шевелится, дышит и мыслит ...
Весь божественный замысел в капле того,
Что подвластно таблицам и числам...

Благо! Жидкость - вода! Льём, не знаем куда...
А она лишь туда протекает,
Где есть почва - взрыхлённая мыслью среда!
Как ни лей, а вода место знает.
 


Рецензии
Да, вода место знает!
С Новым годом и всех благ.

Александр Вайнерман   13.01.2015 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.