Какой сегодня ясный день

Какой сегодня ясный день,
как будто к нам вернулось лето:
не омрачает тучек тень
улыбки солнечного света,

и даже ветру веять лень,
всю силу он рассеял где-то…
Любой, увидев эту сень,
вмиг превращается в поэта!

В оттенках золота листва,
а кое-где – багрянец крови…
Кружится кругом голова,

а в ней стихи почти готовы:
наружу просятся слова
о жизни, счастье и любови…

30.09.2004


Рецензии