Обречённый на чащобу

Что раскаркались вороны, наглые чертовки?
Услыхали тяжки стоны – экий я неловкий!
Голове моей невинной не к лицу обновки...
Мне судьбина подарила мыло да верёвку -

Злой, холодный и голодный дует ветер в спину –
Что уставились, вороны – что я вам, витрина?
Вот окончилась дорога, что казалась длинной –
Ветер, не глумись над песней – песней лебединой.

Эх, друзья мои, подруги, что вы натворили –
Соли пуд со мной не съели, каши не сварили...
В ярый шторм со мною плыли - испугались штиля,
И на сушу мою душу - в чащу упустили...

Мне бы вспомнить напоследок вкус морской погони,
Без коварной, злой пучины сердце тяжко стонет...
Дятел по берёзе клювом целый день долдонит,
Не сумевший горе спрятать – счастье проворонит.
07.09.04 - 29.09.04


Рецензии