И рыцари, увы, спешат...

Мне рыцарь подарил цветы.
Чуть набекрень задрав забрало,
cказал: «Цветов, понятно, мало
для женщины моей мечты.
Готов я сердце предложить
и руку – левую, конечно,
поскольку правой, как известно,
мечом я должен все крушить».

Я, потеряв от счастья дар
соображения и речи,
стою, и отвечать мне нечем.
Ну, а в душе моей – пожар!
Но не дождавшись от меня
слегка приемлемого звука,
мой рыцарь вдруг стрелой из лука
пронзил часть старого плетня.

Чуть раньше, чем хотелось мне,
он на коня вскочил гнедого.
Конь в воздухе сверкнув подковой,
растаял в полной тишине…
И вспоминаю третий  день
забрало, съехавшее набок,
и миг любви – как был он краток!
И павший в той любви плетень.


Рецензии
Оооо, как его забрало,
раз съехало ЗАБРАЛО!...
То не любовь была - её лишь тень,
А доказательство тому - поваленный плетень...
С улыбкой - Елена

Елена Козлова-Смоленск   12.12.2010 11:54     Заявить о нарушении
Скорее даже не тень, а призрак :)
Спасибо, Елена! :)

Наталья Коткина   12.12.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.