У черты

Лица отмечены тенью печали,
Как же мы жили, и кем же мы стали?
Эту главу написали мы сами,
Может быть, кровью, а может, слезами

Сердце забилось – неловко, натужно,
Все, что я делал – напрасно, ненужно.
Держит тоска предпоследнюю нить –
Пусто, и больно, и незачем жить.

Смерть распахнула страдания двери,
Смерть тебя любит, смерть в тебя верит,
Ждет, и зовет, и ведет до черты,
Что за чертою? Может быть, ты?
12,02,04


Рецензии