Осень

Осенние листья шуршат под ногами,
Последние капли ушедшего лета,
Крупинки тепла не останутся с нами,
Уйдут до весны вместе с северным ветром.

Иду по дорожке; печалятся клены,
Смеется рябина, не помня потерь.
Дубы преклоняют могучие кроны,
Они-то ведь знают, что будет апрель.

Я мыслям тихонько своим улыбаюсь,
Мы с осенью рядом, как брат и сестра.
О чем-то жалею, и в чем-то раскаюсь,
Сегодня не важно, что было вчера.

И в этой улыбке, осенней, печальной,
Мелькнет то усталость, то легкая грусть.
Что было вчера восхитительной тайной,
Сегодня туманом рассеется пусть.
14,09,04


Рецензии