Святая

Впорхнула устало, села...
-Ты что размяукался, котик?
К автобусу не успела,
Вышла попозже с работы.

Стояла на остановке,
Вокруг меня хмурые люди,
И дождик кропил несмело.
Шепнула ему: Пусть будет!

Обрадовался, зацокал
По крышам, как пони прошелся,
И люди вздохнули: Пусть будет,
Чуть-чуть пошалит и уймется.

А кот у неё на коленях,
Под руку ушко подставляя,
Ей пел о любви свою песню.
Она и не знала - Святая.

06.07.04


Рецензии