Ты сам

Ты сам открыл глаза мне – лгать не стоит.
Я попрощалась с детскою мечтой.
И я уже не буду той, другой.
Да и никто мне дверь ту  не откроет…
Я «не во сне», я на яву, где больно.
Я там, где разбиваются сердца,
Где кровь с разбитого лица
Не мелкой посыпают солью.
Я только там, где дует ветер.
Я только там, где в дождь гроза.
Моя холодная слеза
По коже бьет и жжет как плетью.
Ты сам забыл, что есть любовь.
Я потеряла счет столетьям.
Меня поднимет свежий ветер
И разобьет о камни в кровь.
Ты сам просил забыть тебя.
Прости, я не могу, не в силах.
Ты до сих пор мой Котик милый,
Я лишь прошу вернуть себя.
Тебе я не нужна, не спорю,
Но я – без Я, поверь, смешно.
Я дух, я тлен, я лишь ничто,
Оставшееся после боли.
Я не усну в тиши ночной.
Ты не увидишь лик далёкий.
Мой путь навеки одинокий
Не возвратит меня.
                «Постой!..» -
Не от тебя услышу в спину.
Мольба немая не тревожит сердце -
Я потеряла ключ от этой дверцы,
А без него я груз любви не скину.
Ты сам открыл глаза мне… Лгать не стоит,
Что все могло бы быть иначе.
Мне лучше, я уже не плачу.
Игру закончу – козырем покрою.


29-30.06.2004


Рецензии