Холодно и накурено

Холодно и накурено.
Пасмурно и нелепо.
Крепко глаза зажмурю я -
Ну что ты скажи, ну где ты?
Там роятся мои извилины.
Вижу в зеркале отражение.
Я сама себя не осилила.
Я сама-то почти блаженная.
А зрачки хоть сейчас в точку,
Я в аптеку схожу попозже.
Может, дашь мне еще отсрочку?
И простишь меня, Господи Боже?

Холодно и накурено.
Глупо и без возврата.
Слишком себя балую. Я –
Женщина-экскаватор.
Я почву свою усталую
Зачерпну ковшом и наружу.
Я ведь умственно отсталая,
Мне, наверное, доктор нужен.
Я рассказы пишу глупейшие,
Невпопад  ругаюсь матом.
А один раз была в Париже. Я –
Женщина-экскаватор.

Холодно и накурено.
Траурно и тоскливо.
По-крысиному глаз щурю,
Улыбаясь уродливо-криво.
Я страдаю, а сверху глянец.
Умираю, но постепенно.
Нездоровый, нервный румянец
Сине-желтые ломкие вены.
А в стакане с паленой водкой
Ты покажешь мне свой фарватер.
И исчезнешь еще одной фоткой…
А я женщина – экскаватор.
Холодно и накурено.
Пасмурно и нелепо.
Крепко глаза зажмурю. Я
Знаю тебя, но где ты?


Рецензии
Я на своей странице.http://www.stihi.ru/author.html?gutkin

Говард Уткин   19.02.2005 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.