дорожный сценарий

Как сложно ходить по знакомым дорогам,
особенно – в сторону дома. Скорей отвернуться,
уйти, убежать, убедить и забыть о ненужности,
сидеть в чужой кухне, пить чай и курить. Не вернуться

сюда. Просто незачем. В родительском доме
ты навсегда новорожденный. Запнуться
на предпоследнем шагу в темный тамбур.
Пора. Вы простите меня. Оглянуться.

А старая бабушка смотрит в седое окно.


Рецензии
Последняя строчка убила наповал!

Виктория Чуварова   19.11.2004 04:55     Заявить о нарушении
Ой, убивать не хотелось как - то... Спасибо за убойную реакцию!

Хоббит Джерри   19.11.2004 19:23   Заявить о нарушении