Наплывает порою прошлое

Наплывает порою прошлое.
Я, следя за событием лет,
Вижу жизнь, словно поле поросшее.
Поле то, где меня уже нет.

Но всё также я вижу отчётливо
Каждый кустик и каждый цветок.
Освежит мою память заботливо,
Потонувший во ржи василёк.

Я совсем не о чём не жалею.
И листая ушедшую даль,
Не страдаю о том, что старею,
И не множу по сердцу печаль.

По иному я вижу события,
И сквозь призму пережитых лет,
Каждый день совершаю открытия,
Отыскав незамеченный след.

Жизнь проходит в мирских ожиданиях.
Приближая свершения час.
Только если удачлив в желаниях,
Притупится твой внутренний глас.

Я привык говорить с ним про разное
И махнул на удачу рукой.
Только эта беседа заразная
Отнимает и сон, и покой.

Я на поле своё васильковое
Выйду босым бродить по росе.
И как в детстве увижу всё новое,
И родятся стихи в голове.


Рецензии