Маркет

Даль забавляется багряной пылью,
Окутавшей нарядный маркет «Ника».
Пространство перебредило ковылью,
Которая красна, как земляника.

Мерцанье здесь. Ковыль – в степи крестовой.
Рассыпав облака, как мертвых броши,
Пространство улыбается подковой
Над дверью в маркет. В общем-то, хороший.

Стихотворение опубликовано в журнале «Юность-плюс» (2) 2004-2005 – в альманахе «Тени странника» №13


Рецензии