Зачем?

Ах, Боже мой, за что такая боль?
Я вновь твержу упорно и упрямо.
Пусть ноет голова-не в этом соль!
Ведь сердце рвется, слышишь это, мама?

Ушел из моей жизни человек
непрошенный, нежданный, нелюбимый.
Но чаще с каждым днем в плач переходит смех.
Ты в этом виноват! Ты слышишь, Дима?

Моя смешна и бестолкова речь,
покажется кому-то глупой, странной.
Как же об лед смогла себя обжечь?
И как мне больно, ты ведь знаешь, мама!

Делить все легче с кем-то пополам,
Тогда, когда желанна и любима.
Вернись пока не поздно, я отдам
Тебе свою любовь. Ты слышишь, Дима?

Меня не успокаивает лес
и на моей дороге всюду ямы...
Ушел из моей жизни он, изчез...
Зачем тогда он появлялся, мама?


1998


Рецензии
"Делить все легче с кем-то пополам,
Тогда, когда желанна и любима."

Верная мысль!

С уважением,

Серёжа Серый   12.03.2010 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.