Русский дух

Москва- весьма распутная столица
И рада всем, кто платит за нее,
Как одуревшая от низости блудница.
Она еще не то переживет.

Добро пожаловать в добротную Россию,
Уставшую от долгой нищеты.
Уже не раз ей овладели силой,
Не раз разрушили наивные мечты.

Разрушенное можно и построить,
Но не унять ее неутомимый пыл,
Не схоронить всех ее гениев, героев,
Которых русский дух на благо породил.

Когда-нибудь она вздохнет спокойоно,
И канут в лету кровавые бои.
Немало бравых и верных себе войнов
Она за подвиги щедро наградит.

А сколько преданных тебе одной поэтов
Погибло от любви к твоим краям?
Знай, милая, мы ни за что на свете
Не отдадим тебя своим врагам.

И что бы в этом мире  не случилось,
Мы  честь твою готовы защищать,
"Пока сердца для чести еще живы",
Мы преданы тебе, кормилица и мать...


Рецензии
Не, Москва - не Россия. Она наверное уже даже не русская... сколько русских в национальном составе Москвы?
Она лишь сосредоточение денежных потоков, как клещ на теле России, зажравшийся, жирный...
Случись завтра ВОВ мы бы её проиграли. Никто бы не пошел воевать. Также как никто не идет сейчас на баррикады.

Владимир Мосин   18.10.2010 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.