Вопрос

«Вопрос»

Один вопрос, - возник из ниоткуда.
Одним разумный.
Для других, безумный.
Из сердцевины галерей, -
-  и лабиринтов подсознанья.
То - Разум крохотный, что спал, -
- калачиком свернувшись.
Считавший, всех себя умней, -
- задал его, - (вопрос), проснувшись.
Тому, кого он всё же уважал.
- Скажи-ка, -  Ум.
Возможно ли такое?
Я тихо, мирно, сладко спал.
И вдруг, ко мне Он, постучал.
Я взор открыл свой, -
- весь представ как есть.
Ты не поверишь, Я пред Ним, -
- вдруг оказался, совершенно голым.
Он добр был, и был ужасен.
Он был уродлив, и прекрасен.
Как тьма в ночи, совсем безлунной.
И радуга, семи свечений.
Он был везде.
Он был вокруг.
Ответь мне, Ум, - кто Он такой?
Старик, с горящей, белой бородой.
И взором, - вроде бы ужасным.
И в то же время, распрекрасным.

Ум скромно улыбнулся, -
- и изрёк в ответ.
- На то, ты знаешь сам ответ. –

- Он то, - что Ты.
Он то, - что Я.
И то, в чьём теле мы живём.
Он, то – что Камень, у ручья.
И то, - что ножка осьминожки.
И то, - что усик муравья.
Он то, - что древа, на утёсах скальных.
И то, - что сами, эти скалы.
И то, - что крылья журавля.
Он то, - что небо, и вот это Солнце.
И то, - что звёзды, и печаль Луны.
Он то, - что счастие, и радость.
Что капля грусти, и вуаль печали.

Перечислений данным строкам, -
- не счесть границ, или страниц.
Он - множество, имеет лиц.
Не перечесть, Его Имён.
Которых  бесконечно много.
Но суть Его, - всего Одно лишь.
Что родилась, из многих Истин.
Из самой Глубины.
Из Самого, - Него.

И это то, что мы на свете есть???
- Робко, и тихо, спросил его разум.

Но Ум, не ответил в ответ.
А лишь, улыбнувшись, таинственно.
Загадочно воззрился, в бесконечность.
Бесчисленно минувших, и грядущих лет.
В ту точку, где, когда нибудь , -
- быть может, и найдёт, ответ.
Дерзающий, и алчущий познаний.
Желающий, - всё до крупинки, разобрать.
До самой сердцевины чтоб понять.
  Что всё же Истина., - А что такое, бред…
***


Рецензии