Пробуждение

Сквозь болтовню и шепот,
выдираясь из чащи сна,
снимаю с ресниц паутину.
Только что я куда-то бежал, карабкался, прозревал.
Вот-вот осознал то самое,
что делает мир простым и понятным.
...Грань перехода.
В комнате кто-то есть.
Как тину пловец
раздвигаю обрывки тумана.
Через поросль век вижу тебя,
пришедшую уберечь мой сон
от плеска и звона утра.
Замри!
Взгляд упирается в дверь.
Вскочить!
Признаться в «хочу».
Инструментом в пальцах слепца
отозваться дрожью и стоном.
Доверить пульс плоти рукам.
Пролиться золотом по форме изгибов.
Оглушить финалом симфонии
во славу всего, что живёт...
... Мягкой кисточкой дрёма
сдувает с извилин пылинки желания,
превращая фантазии в сон.
Я взбираюсь по лестнице,
винтом уходящей в зенит.
Скольжу по периллам.
Раскинув руки, лечу...
... Вязкий хлопок.
Ты в пути на работу.
Пора вставать.
Как ты думаешь, почему каждый раз
я оставляю открытой
дверь в свою комнату?

5 октября 1998 г.


Рецензии
У Вас очень красивые стихи о любви. Красивые, но рвущие душу, во всяком случае мне.
Спасибо Вам за них.
Мне этого иногда не хватает, чтобы почувствовать себя живым.
Юрий.

Эксаботе   19.06.2006 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.