деревня-блюз

зелёный, по-летнему праздничный свитер
с июня по август вязала старуха.
тем временем банку заморского спирта
старик потребил. оказавшись под мухой,
обнову напялил на куцые плечи 
и к девкам подался, одетый по моде.
вестимо, побили. но сильно калечить
беднягу не стали, оставив на морде
большущий фонарь. ну и свитер порвали.
а чтоб не повадно и чтоб по науке.
старуха добавила, так что едва ли
остался живой. и душевные муки
на печке лечил в основном самогоном.
на свитер бы просто поставить заплаты,
но нужную шерсть по сюжетным законам
конечно же спёр домовой вороватый.
старуха печалилась, но убиваться
напрасно тем более насмерть не стала.
и деда простила, и дней за пятнадцать
осенний оранжевый свитер связала.


Рецензии
бесподобное произведение! :))))

Алёна Резникова   10.02.2010 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.