Меланхолией по-осеннему...

…Меланхолией по-осеннему,
Я ретиво обласкан, и – вылакан.
Убаюкав в душе заусеницу,
На промозгло-чеканную лирику,
Прокучу и растрачусь заманчиво,
Виевато-садняще-и-пристально.
Где сентябрь залётно-расфранченый,
Будто яхту к заветной пристани –
Приручит-увлечёт… И сватая,
Сумасбродство дождя и шелеста.
К моим мыслям, в ночи агатовой,
Очарует недолгой прелестью…
…И роняя своё крещение,
С не дотлевшей кленовой мантии.
Не стенает о всепрощении,
Холст почти разменяв на фантики.
И почти, вняв моим прошениям,
Замереть, не шагнув за тленное.
Он погасит во мне искушение –
Меланхолию по-осеннему…

 
 


Рецензии