Странная ночь

Ночь странная сегодня выдалась,
Во тьме я вижу очертанья гор.
И звёзды по небу рассыпались,
И тишина пришла во двор…

Вот кипарисы – стрелы жгучие
Настигнуть мотылька хотят,
Плоды терновника колючего
В кустах как призраки висят.

Вот роза в ночи чёрная – печалится,
Мне тоже грустно… и давно.
Вот лунная дорожка прячется;
В окне два силуэта – как Одно.

Любовь и восхищенье – штука странная,
Печаль, эмоции, слеза…
Надежда, радость, изумление…
Как истина Она стара.

Я знаю это, мне так хочется
Кричать, как эхо! Но нельзя.
Вдруг испугаю я мечту крылатую
И всё исчезнет навсегда?…


Рецензии