Справка о счастье

Больше года ходил коридорами власти -
Справки, выписки и заключенья комиссий.
Я писал в заявленьях: «Мне хочется счастья!
И прошу обеспечить, желательно быстро!»

Только как-то в одной из постылых приёмных
Секретарша Наташа мне вдруг улыбнулась:
«Вам хочется счастья? Чтобы всё по закону?
Подождите меня в коридоре на стуле!»

Через час мы стояли у районного ЗАГСа,
Через два расписались (Наташины связи)…
И с тех пор моя жизнь стала чёрной, как вакса,
В сплошной череде бытовых безобразий,

Мой мир холостяцкий был смят и разрушен:
Друзья, домино, телевизор и пиво…
Мне Наташа сказала, что примерному мужу
Всё это мешает казаться счастливым.

Переехала жить к нам Наташина мама
Плюс двое детишек от первого брака,
Я за эти полгода не выпил ни грамма,
Только дом и работа – устал, как собака.

Мы всё лето проводим на тёщиной даче,
Мне снится в кошмарах картошка с навозом,
Я интима секунды неделями клянчу
И в стремлении этом дошёл до психоза…

Господин президент! Умоляю, откликнись!
Речь идёт о правах человека конкретных!
Люди добрые! Граждане! Кто тут из ближних?
Подскажите, что делать в ситуации этой?!!


Рецензии
И смешно, и... грустно...
===
Подсказок не жди, не помогут они!
Головкою думай: не попасть на крючки!
===

С теплом,

Bgn   07.10.2004 12:55     Заявить о нарушении
Я у ребят не попрошу подсказки,
Хоть первый "Б" теперь мне, как семья,
Ведь у доски жена стоит с указкой -
Учительница первая моя.
<Piterpencil>

Кукан Модест   07.10.2004 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.