Зачем?

Зачем есть в мире войны?
Зачем мы не верны?
Зачем так непристойны
попытки новизны?
Зачем мы убиваем
все лучшее в себе?
Зачем мы вырастая
любовь сменив не бред
становимся жестоки?
забыв как быть детьми
мы дико одиноки
на выбранном пути
Зачем друзей теряем
мы ради пустоты?
Зачем не понимаем
не признаем мечты?
Зачем мы верим людям
которые нам лгут?
Зачем опять забудем
о доме где нас ждут?
Зачем надежду губим
цинизмом и тоской?
Зачем так беспробуден
спаситель наш, герой?
Зачем так дорожим мы
тяжелым кошельком?
Зачем всегда гонимы
те кто с душой знаком?
кого мы убеждаем
в том что всегда сильны?
Зачем мы забываем
Кем крылья нам даны?



который год прошу я
мне объяснить Зачем
себя нарочно губим
во имя палачей


Рецензии