Ночь на Ивана Купала

Мои друзья, влекомые пороком,
Нашли подруг у Курского вокзала
И с понтом «возвращения к истокам»
Поехали отпраздновать Купала.

Как место проведения обряда
Вполне сгодилась старенькая дача.
Я чувствовал, что ехать мне не надо,
Но у меня своя была задача.

Пока они там все резвились в пуще
И над костром сверкали голым задом,
Я папоротник шел искать цветущий,
Чтоб он мне указал кубышку с кладом.

В погоне за волшебными дарами
Я так устал, что клад мне стал не дорог,
К тому же, в долгой битве с комарами
Скормил им крови миллилитров сорок…

Не видел я волшебное цветенье.
Оно и ясно. Миф-то был не точен:
Ведь папоротник - низшее растенье
И под цветочки вовсе не заточен.

Не стану глубоко переживать я:
Не много надо бедному еврею.
А вот мои «языческие братья»
С тех пор усердно лечат гонорею.


Рецензии
я на Купала так упала
(а он кааак влепит!),
что звуки горного обвала -
что детский лепет!
:о)

Ваня, это получилось хорошо!
Удач!

Валерий Ременюк   07.10.2004 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий. Надеюсь удачи последуют. :-))

Иван Мантаров   08.10.2004 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.