Бывает ли?

........там,  без  людей,  за  оградой  блаженства,
сумрак  предместье  поил  холодком....
мы  отходили,  сливаясь,  в  сны  вместе,
но  пробуждались  одни.... за   дождем
в  необозримые  дали  глядели
на  пустыри,  на  массовку  лесов,
знали - не  знали, чего ?  мы  хотели -
весточки  с  неба ?..  но  счастья  оброк
не  заплатили.   Кто  здесь  собирает,
за  превосходство,  взорвавшее  нас,
за  сладкозвучие  смертного  тела -
без  аналоев,  без  клятв,  без  прикрас.
........ты  рисовал,  обезумевший  символы,
стены  вздыхали,  давимые  глубью,
я - отдыхала,  проросшим  семенем,
на  полу,  как  на  поле... у  ног  твоих
грудью,  я  прижимала  вспотевшую  простынь,
помнящую  влажного  тела  изгибы,
по - детски ,  по - божьи ,  казалось  все  просто,
пока  мир,  как  Крест,  нас  с тобой  не  настигнул...
ибо  дающее  рифму,  ее  же  и  гложет,
ибо  земля,  нас  пригревшая,  нам - наказанье,
ибо  то,  что  меж  нами  значенье  имевшее,
нас  толкает  на  копья  НЕпонимания.

.......свидимся,  может  быть,  на  окраинах  памяти,
на  мысе,  застроенном  до  неузнаваемости
мыслями  и  страстями....  ничья  в  том  вина...
не  по  плечу,  не  по  росту,  не  по  сгибу  локтя...
просто -  не  вышло... а  бывает ли: " просто"?
нет , верно , Свыше  сказали.....


....н-е-л-ь-з-я.....

 v 


Рецензии
Очень сильно.И очень...больно что ли....

Полуэктова Оля   26.06.2007 09:39     Заявить о нарушении
Вам правда понравилось ?

у Вас чертовски грустные глаза !

на душе неспокойно... всё будет хорошо, уже к осени уляжется....

Ольга Боград   27.06.2007 14:48   Заявить о нарушении
Правда, понравилось:)

Полуэктова Оля   28.06.2007 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.